gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

Газпромнефть-Северо-Запад

  • Газпромнефть-Северо-Запад
  • Газпромнефть-Северо-Запад
  • Газпромнефть-Северо-Запад

При поддержке «Газпромнефть-Северо-Запад» школьники стали юными пожарными

04.09.2012

В первый день нового учебного года «Газпромнефть-Северо-Запад» оказал поддержку в организации поездки учащихся школы № 125 Санкт-Петербурга в Музей пожарной охраны.

Главным событием программы стало вступление школьников в дружину юных пожарных имени князя А.Д. Львова. На торжественном принятии клятвы присутствовали представители Администрации Василеостровского  района Санкт-Петербурга и сотрудники управления государственной противопожарной службы МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также школьники посетили выставку, расположенную на базе действующей пожарной части, где узнали много интересного об истории пожарной охраны со времен Петра I, увидели старинные экспонаты - первый ручной насос и медные каски, посмотрели на модели пожарных машин. Юным посетителям рассказали о работе пожарной службы во времена Великой Отечественной войны и о фактах, как пожарные и жители Ленинграда спасали город, и тушили огонь без воды.

Учащихся ознакомили с работой современной пожарной службы, и напомнили о правилах и действиях в случае возникновения пожара.

В конце экскурсии школьники посетили гараж с пожарными автомобилями от царских времен до современных боевых машин. Ребята посоревновались с одноклассниками в увлекательных конкурсах на пожарную тематику.

Справка:
Среднеобразовательная школа Красногвардейского района Санкт-Петербурга №125 – единственная школа в России, где в каждом классе существует дружина юных пожарных. С 2009 года дружина школы носит имя князя А.Д. Львова, который создал первую в России добровольную команду по борьбе с огнем.
Пожарная дружина школы №125 не раз становилась лидером международных соревнований и победителем городских и районных конкурсов по пожарной безопасности.