«Газпромнефть-Северо-Запад» построил футбольные поля для детских домов Ленинградской области

18.06.2012

В социальных учреждениях Волосовского и Выборгского районов Ленинградской области состоялось открытие современных футбольных полей с искусственным покрытием.
Средства на их сооружение в размере 1 845 000 рублей были собраны компанией «Газпромнефть-Северо-Запад» в ходе федеральной благотворительной акции «Новогоднее чудо» в поддержку детских домов, проводимой на АЗС «Газпромнефть» Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей в конце 2011 года.  Участие в акции приняли более 9,5 тысяч автомобилистов Северо-Западного региона.

Денежные сертификаты  по 922 500 рублей на строительство спортивных площадок были переданы Волосовской коррекционной школе-интернату и Выборгскому детскому дом «Родничок» в январе 2012 года. Всего за несколько месяцев футбольные поля были построены «под ключ». Износостойкое покрытие полей, выполненное из искусственной травы, травмобезопасно для детей, а устойчивость поля к температурным перепадам позволит детским домам проводить спортивные состязания независимо от времени года.

По окончании церемонии открытия прошел первый футбольный матч между командами детских домов, площадкой для которого стало поле школы-интерната Волосовского района из деревни Худанки.

Праздник завершился торжественным награждением команд. Каждому игроку вручены шарфы «Зенит – чемпион 2012» с автографом одного из лидеров футбольного клуба «Зенит» Игоря Денисова, а лучшие игроки получили в подарок футбольные мячи с автографами всех игроков «Зенита».